Как купить квартиру в новостройке и не попасть в просак? Вверх

Как купить квартиру в новостройке и не попасть в просак?

Вы можете выбрать для себя один из вариантов:

  • Собрать всю необходимую информацию о квартирах и Застройщиках самостоятельно. Это займет у Вас не мало времени, знаний и сил, но возможно, Вы будете уверены в своем выборе.
  • Обратиться к независимым экспертам рынка новостроек. Такими экспертами являются менеджеры комменрческих банков, которые выдают ипотечные кредиты на долевое. Наибольшим количеством информации о новостройках и Застройщиках обладают Сбербанк и Банк ВТБ24. Но ни один банк не владеет всем объемом информации о новостройках.
  • Обратиться в агентство недвижимости, которое по Вашему мнению, сделает это профессионально. Увы, не все агентства недвижимости действительно являются профессионалами на рынке долевого.

Если Вы, все-таки, решили действовать самостоятено, то примите к сведению несколько советов от Агентства новостроек «АН-24».

ЧТО ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ КВАРТИРЫ В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ

 

Вы приняли решение купить квартиру в строящемся доме или новостройке? Наши советы, во многом схожие с советами для приобретения квартиры на вторичном рынке, помогут Вам. 

Итак, вы нашли квартиру, она  вам нравится, и вы готовы вложить деньги, чтобы сделать ее своей. Но прежде чем сделать этот шаг, есть ряд вещей, которые нужно предусмотреть, чтобы не нарваться на проблемы и не сожалеть о сделаном. Список задач, которые нужно выполнить перед заключением сделки купли-продажи:

 1.    Исследуйте местный рынок

Горячий рынок - где квартиры продаются быстро, и покупатели стремятся приобретать квартиры, т.е. покупателей значительно больше чем предложений («рынок продавца») - у вас меньше рычагов за столом переговоров в качестве покупателя, чем на прохладном рынке жилья, где есть большое предложение квартир на продажу («рынок покупателя»).

Итак, вы хотите знать, является ли рынок, где вы хотите купить прохладным или горячим.

Вы можете получить информацию о температуре Вашего целевого рынка, путем обращения к специалистам агентства недвижимости АН-24. Мы постоянно мониторим рынок недвижимости формируем статистику и отслеживаем тенденции на местном рынке. Вы сможете увидеть, когда и в каком районе цены на покупку квартиры будут расти, а где падать вниз, если  число продаж квартир  увеличивается или  уменьшается. Чем больше информации вы имеете, тем лучше сможете анализировать предложения и больше рычагов, вы будете иметь за столом переговоров.

2.    Анализируйте сопоставимые предложения

Используйте самую большую на сегодняшний день базу предложений долевого и новостроек агентства недвижимости  АН-24.  Сравнивайте  квартиры, которые больше всего нравятся, с той, которую рассматривайте. Специально для этих целей мы создали для вас классификатор недвижимости и провели анализ каждой квартиры из предложения. (Квартиры должны иметь примерно те же характеристики  по расположению, транспортной доступности, экологии, социальной инфраструктуре, микроклимату, планировке, количеству комнат, предназначению и  размеру помещений,  технологиям строительства, благоустройству, вида из окна и пр.). Вы также должны взглянуть на цены предложения квартир, которые больше всего нравятся, и сравнить с ценой продажи вашей целевой квартиры.

Эта информация даст вам представление о том, сколько покупатели могут быть готовы платить за квартиру, которая  вам нравится - и сколько вы можете предложить, в зависимости от ваших возможностей, и от того, как давно эта квартира была в продаже, и имели ли место значительные изменения на рынке с тех пор.

3.    Проверьте понравившиеся квартиры

Работу по сравнению сопоставимых квартир мы постарались для Вас сделать легкой, но не забудьте лично проверить их, и  получить истинное сравнение с рассматриваемой вами квартирой. Статистика и цифры могут многое рассказать о квартире, но они не могут полностью выразить, как квартира выглядит, и что вы будете чувствовать, проживая в ней.

4.       Получите информацию о застройщике

Обстоятельно исследуйте информацию о застройщике. Изучите, как давно компания работает на рынке, все ли объекты сдаются в эксплуатацию вовремя, есть ли  готовые дома, недострои. Проверьте, какая активность на стройплощадке, вовремя ли получают зарплату строители. Получите разъяснения по источникам финансирования строительства. Покупатель должен четко понимать, откуда застройщик берет деньги. Соответствует ли фактическая  деятельность застройщика проектной декларации. Есть ли разрешение на строительство дома, где планируется купить квартиру. Есть ли право застройщика на земельный участок? Каково целевое назначение земли. Какова законность получения права собственности на землю застройщиком. Какой тип договора заключает застройщик. Как держать руку на пульсе во время строительства дома. Что делать если строители задерживают сдачу дома. Когда стоит ждать получения договора собственности на квартиру. Если это вызывает у Вас затруднения, обратитесь к специалистам агентства недвижимости АН-24.

Вместе с нами Вы получите полную информацию о застройщике, актуальную в любой момент времени о ходе строительства, юридическую помощь в составлении документов, гарантии юридической помощи в случае спорных вопросов.

5.       Осмотрите окрестности

Дом не существует в вакууме, - он расположен в районе со множеством соседей, звуков, даже запахов. Познакомьтесь с окрестностями дома, чтобы определить, подходит ли они для Вас. Лучше всего посетить район в разное время и в разные дни, так как окрестности, этого дома могут быть тихими днем, и не выносимыми ночью (или наоборот).

Вы можете осмотреть окрестности путем обращения к нашим специалистам.  Мы  осмотрели  все предлагаемые квартиры, и на большинство создан чек-лист с информацией об окружении (предприятиях социальной и транспортной инфраструктуры,  экологии вблизи дома, пробках, соседях).

6.    Проведите инспектирование

При осмотре квартиры смотрите не только на внешний вид дома и квартиры, и хорошо благоустроенный двор, но и на технологию строительства, используемые материалы, качество выполняемых работ.  Если это вызывает у вас затруднения, возьмите с собой друга, специалиста АН-24. 

Вместе с нами вы увидите все нюансы строительства, определите дорогие и сложные проблемы.

7.    Получите второе (третье) мнение

Иногда любовь слепа, и дом, в котором Вы хотите купить квартиру, с первого взгляда казался домом вашей мечты, при более близком знакомстве может оказаться домом, который Вы бы никогда не хотели.  Поэтому при выборе квартиры важно иметь надежного друга или члена семьи,  взгляд на дом, которых поможет получить объективное мнение.

8.    Определите сколько Вы можете потратить на квартиру

Если Вы планируете приобретать квартиру за счет собственных средств, то нужно хорошо обдумать максимальный и минимальный размер стоимости квартиры. 

Если собственных средств на покупку желаемой квартиры не достаточно, то Вы можете получить ипотечный кредит. Исследуйте варианты ипотеки как со специалистом АН-24, так и лично. 

Выбор кредитора может быть трудным процессом.  Есть так много вариантов выбора, и Ваш выбор будет иметь огромное влияние на цены и условия вашей ипотеки. Советы ипотечных специалистов  АН-24, помогут вам выбрать банк, который может предоставить лучшую ипотечную программу для Вас.

9.       Построить правильную команду

Весь список дел, описанный выше особенно важен, поскольку  вы пытаетесь выбрать кого-то, кто может помочь с одним из крупнейших финансовых решений в Вашей жизни. Если вы еще ищете агента, то мы  призываем Вас, чтобы получили мнение от семьи и друзей, и возьмите  интервью у более чем одного человека. Самой достоверной информацией об агентствах недвижимости, их профессионализме и надежности обладают эксперты ранка жилого строительства. Такими экспертами являются специалисты ипотечного кредитования коммерческих банков, а так же специалисты застройщиков, которые взаимодействуют с агентствами недвижимости. Доверяйте своей интуиции, когда проводите интервью.  Когда Вы говорите с перспективными агентами, рассмотрим следующие критерии:

Имеет собственный результат.

Результативный агент имеет свои собственные результаты, поэтому понимает чего они стоят. Спросите агентов на интервью, сколько подобных сделок заключили они за прошлый месяц.

Цена. 

Все комиссии являются предметом переговоров, и это правильно попросить агента, изменить комиссию. Часто она меняется для различных видов услуг. Специализация.

Большинство агентов по недвижимости, считают, что могут сделать все. Однако, как и в любой профессии, в профессии агента  важно не только профессионально владеть риэлтерскими компетенциями, но и уметь их эффективно применять  к конкретным, а иногда и специфическим задачам, важным для клиентов. Качество невозможно без специализации. Спросите агентов на интервью, какая  у них специальность, и как она  может помочь Вам.

Обслуживание

 Некоторые агенты работают как дискаунтеры, и они продают идею, что они помогают на первой или последней части процесса покупки, чтобы сэкономить немного денег. Другие агенты предоставляют комплекс услуг, где будут помогать вам не только при выборе квартиры, но и получении лучших условий кредита, подготовке документов, работе с продавцом и регистрационными органами. 

 

В конце концов, самое главное, знать, что вы ищите, и задавать правильные вопросы, чтобы быть не разочарованным покупкой.

 

Описание всех новостроек удобно структурированы по районам города в разделе «Жилые комплексы».
На сегодняший день предложение от агентства новостроек «АН-24» составляет более 5 000 квартир.

Агентство новостроек «АН-24» поможет найти ответы на все Ваши вопросы!
Мы получаем большое удовольствие помогая выгодно купить квартиру в Красноярске!

Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line