Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Вверх

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Вы решили купить квартиру в долевом (заключить договор уступки прав требования по договору о долевом участии в строительстве) и у Вас встал вопрос как можно это сделать, чтобы были соблюдены, гарантированы и защищены Ваши интересы, а также как сделать это с наименьшими рисками, финансовыми затратами и бюрократическими проволочками.

В этом случае Вам обязательно нужно получить юридическое/правовое сопровождение Вашей сделки с недвижимостью в агентстве новостроек «АН-24».

Агентство новостроек «АН-24» гарантирует Вам прозрачность совершаемой сделки, достоверность всей информации по недвижимости, а также информации по сторонам сделки. Наши юристы соберут всю информацию об объекте недвижимости, о застройщике, а также о дееспособности лиц, которые заключают с Вами сделку. Кроме того, мы сможем защитить Ваши интересы при заключении сделки, при ее исполнении и учесть все Ваши пожелания и требования при составлении соответствующего договора.

Любые вопросы, которые возникают в процессе заключения сделки и ее исполнения, агентство новостроек «АН-24» решает профессионально и в кратчайшие сроки.

Преимущество агентства новостроек «АН-24» в том, что мы оказываем комплексную юридическую услугу и у нас работают лучшие специалисты. Как только у Вас возникла мысль продать либо купить долевое, сразу обращайтесь в агентство новостроек «АН-24».

Юристы агентства новостроек «АН-24», в частности:

  • проведут консультацию и выберут надлежащую правовую форму для Вашего договора;
  • проведут оценку всех возможных рисков при заключении договора и минимизируют эти риски;
  • проведут правовой анализ пакета документов на предмет соответствия действующему законодательству;
  • проведут проверку комплектности документов на предмет соответствия требованиям Управления Росреестра;
  • определят и согласуют с Вами, а также с другой стороной сделки все существенные условия договора, в том числе форму и порядок оплаты (аванс, задаток, оплата наличными денежными средствами либо путем перечисления на расчетный счет), сроки и механизм передачи объекта недвижимости, а также иные условия;
  • составят договор либо проведут правовой анализ/экспертизу уже готового договора;
  • проверят наличие обременений на недвижимость;
  • помогут Вам собрать весь необходимый перечень документов для государственной регистрации права собственности или перехода права собственности на недвижимость;
  • помогут найти именно тот банк, который предоставит Вам кредит по самой низкой процентной ставке и который будет наиболее лоялен к Вам;
  • помогут организовать техническую инвентаризацию объекта недвижимости;
  • помогут оформить Вам технический и/или кадастровый паспорт, а также иные документы на Вашу недвижимость. При этом это будет быстрее и дешевле, чем Вы сможете найти или смогут Вам предложить;
  • проведут консультацию по вопросам использования средств материнского капитала и помогут с оформлением всех документов для использования этих средств с целью приобретения Вашего жилья;
  • проведут консультацию по вопросам использования средств жилищных сертификатов и помогут с оформлением всех документов для использования этих средств с целью приобретения Вашего жилья;
  • смогут защитить Вас и Вашу недвижимость при возникновении судебного спора;
  • проведут переговоры с другой стороной сделки и защитят Ваши интересы при заключении договора;
  • окажут содействие либо самостоятельно проведут государственную регистрацию права собственности либо переход права собственности на недвижимость;
  • предоставят Вам полную информацию об объекте долевого строительства.

Юридическое сопровождение сделок с объектами долевого строительства и квартирами

Сопровождение сделок с объектами долевого строительства и квартирами – главное направление агентства новостроек «АН-24». И юристы нашей компании в этой области являются настоящими профессионалами и успешными судебными защитниками.

Объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства. (Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации").

Квартира – структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. ("Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ).

 

Для большего спокойствия и уверенности в эффективной работе наших специалистов сопровождение сделки купли-продажи квартиры или договору участия в долевом строительстве или уступки права требования по договору участия в долевом строительстве предусматривает информирование клиентов о процессе и особенностях подготовки к заключению договора.

Юридическое сопровождение сделки осуществляется по следующим этапам:

Первый шаг – проверка квартиры или объекта долевого строительства на предмет ее "юридической чистоты", проверка застройщика на предмет его надежности. От ответственного анализа правоустанавливающих документов собственника, истории перехода прав на квартиру, надежности застройщика будет зависеть не просто законность совершения сделки, но и ваше будущее спокойствие. Компетентное заключение сможет сделать только юрист, осуществляющий сопровождение таких сделок.
После тщательной экспертизы вы сможете ознакомиться с ее результатами и возможными рисками совершения сделки. Юрист также подскажет, как избежать тех или иных неприятностей, минимизировать существующие риски, в частности, подскажет, как избежать возможного оспаривания законности сделки в будущем.

Следующий, не менее важный этап юридического сопровождения сделки с квартирой или объектом долевого строительства – подготовка документов и справок, необходимых для совершения операций с недвижимым имуществом. Механизм подготовки сделки, а также составления договоров и их согласование четко отработан нашими юристами, поэтому сопровождение купли-продажи квартиры или договора участия в долевом строительстве, или договора уступки права требования по договору участия в долевом строительстве избавит вас и от этих забот.

Юридическое сопровождение сделки включает и основную часть сделки – заключение договоров. Юрист будет присутствовать при непосредственном подписании договоров и проведении расчетов, поэтому все будет соответствовать закону и ваши права не будут нарушены.

Процедура государственной регистрации перехода права собственности и вновь возникшего права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), после которой возникает законное, подтвержденное Российской Федерацией право собственности на недвижимость, является заключающим этапом юридического сопровождения сделки с квартирой.
Процедура государственной регистрации договора долевого участия в строительстве и/или договора уступки права требования по договору участия в долевом строительстве в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), после которой возникает законное, подтвержденное Российской Федерацией право требования от застройщика передачи объекта долевого строительства, является заключающим этапом юридического сопровождения сделки с объектом долевого строительства.

При этом важно знать и всегда помнить, что после завершения процедуры юридического сопровождения сделки с объектом недвижимости агентство новостроек «АН-24» Вас не бросает. В случае, если у Вас возникла необходимость защитить Вашу собственность, то агентство новостроек «АН-24» сделает это, если Вы собираетесь совершить новую сделку с этой недвижимостью, то агентство новостроек «АН-24» совершит очередное юридическое сопровождение сделки.

 

Описание всех новостроек удобно структурированы по районам города в разделе «Жилые комплексы».
На сегодняший день предложение от агентства новостроек «АН-24» составляет более 5 000 квартир.

Мы получаем большое удовольствие, помогая выгодно купить квартиру в Красноярске!

Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line