Факторы влияющие на рост цены долевого Вверх

Факторы влияющие на рост цены долевого

Всем известно, что инвестиции в долевое строительство могут существенно увеличить вложенный капитал. Но покупать квартиру в новостройке следует в нужное время и в нужном месте. Для этого не достаточно сравнить цены предлагаемые продавцами. Необходимо располагать большим количеством информации о рынке строящигося жилья, такой как планы прироста цены на выбранный жилой комплекс у Застройщика, перспективы развития инфраструктуры в районе и микрорайоне, репутация Застройщика, законодательство об участии в долевом строительстве и многое другое.

Каждый Застройщик самотоятельно определяет политику ценообразования. И в различных обстоятельствах принимает разные решения. Поэтому нет какой-либо формулы, по которой можно точно прогнозировать цену в определенные даты. Но опираясь на предыдущие решения Застройщика и учитывая факторы, влияющие на рост цены долевого, а также общую ситуацию на рынке долевого строительства, возможно прогнозировать тенденции и порядок цен.

Агентство новостроек «АН-24» специализируется на рынке долевого строительства и помогает наиболее выгодно инвестировать в квартры в новостройке.

 

Если Вы решили инвестировать в долевое самотоятельно, то учитывайте основные фактры, влияющие на рост цены долевого. Их два вида: Стадии строительства и Документация. Все факторы связаны между собой, но далеко не всегда Стадии строительства точно следуют Документации.

Стадии строительства Документация

1. Подготовка площадки

2. 0-й цикл

3. Монтаж коробки

4. Отделочные работы

5. Благоустройство территории

6. Работы завершены

1. Проектные и изыскательсткие работы

2. Разрешение на строительство

3. Аккредитация одного и более банков на кредитование без дополнительного залога и поручителей

4. Акт ввода в эксплуатацию

5. Право собственности на квартиру

Изменение цены зависит от сочетания обоих видов факторов. И, некоторые сочетания дают наибольшый эффект.

 

О некоторых факторах поподробнее:

Стадии строительства

Чем больше готовность объекта, тем меньше времени остается до ввода дома в эксплуатацию. По мере приближения сроков сдачи цена растет. Большинство Застройщиков увеличивают стоимость на следующих фазах готовности: 30%, 70%, 100%.

Документация

Разрешение на строительство

Многие застройщики на столько зарекоменодовали себя надежными игроками на строительном рынке, что покупатели готовы резервировать с полной оплатой квартиру в строящемся доме до того, как Застройщик получит разрешение на строителство и Регпалата будет готова зарегестрировать Договор долевого участия. При этом, покупатель берет на себя дополнительные риски. Но именно на этом этапе самый большой выбор этажей и планировок квартир, и самая низкая цена на квартиру!

Начало ипотечного кредитования

Сегодня стоимость квартир на столько высока, что накопить полную сумму способны далеко не все желающие жить в собственной квартире. И даже стабильная хорошо оплачиваемая работа не позволяет быстро накопить нужную сумму. Система ипотечного кредитования дает возможность приобретать недвижимость сегодня, а оплачивать в течение длительного времени. Поэтому, более чем в 80% случаев покупка квартиры осуществляется кредит. В свзи с этим, как только строящийся дом аккредитовыватся одним или несколькими банками, потенциальных покупателей становится значительно больше! На этом этапе снова существенно выростает цена на долевое.

Получение на руки свидетельства о праве собственности

Далеко не все банки кредитуют долевое строительство. В период кризиса банкротства Застройщиков нанесли серьезный ущерб по кредитным портфелям банков, кредитующих приобретение недвижимости. Многие из них до сих пор не возвращаются на рынок кредитования приобретения долевого. Для банков есть единственный критерий относить квартиру к строящемуся объекту или к готовому - это наличие свидетельства о праве собственности. Т.е., даже если дом сдан, акт ввода в эксплуатацию подписан и заселение людей началось, но Вы приобретаете квартиру по договору долевого/уступки в не зависимости первый Вы покупатель или Вам кто-то переуступает, для банков это долевое. Поэтому, как только на квартру получено свидетельство о праве собственности, гораздо большее количество банков согласуют ипотечный кретит, соответственно еще больше потенциальных покупателей смогут приобрести эту квартиру. На этом этапе цена как правило снова растет.

Репутация Застройщика

Данный фактор оказывает значимое влияние в тех случаях, когда Застройщик ведет строительство не в соответствии с ФЗ №214, а завершает строительство в соответствии с прежним законодательством или когда Застройщик начинает продажи раньше, чем может заключить договор долевого участия, который подлежит регистрации в Регистрационной палате.

Инвестиции в долевое в таких случаях влекут за собой следующие риски:
- Застройщик может обанкротиться и не завершить строительство;
- одна и таже квартира может быть продана (уступлена) более одного раза.

В случае, если вы приобретаете долевое по договору долевого участия с регистрацией его в Регистрационной палате, то без Вас Регистрационная палата не зарегестрирует нового собственника на Вашу квартиру.

Чем лучше репутация Застройщика, тем менее он вынужден снижать цену на период строительства.

Если Вы готовы на эти риски, то Агентство новостроек «АН-24» рекомендует приобретать квартиры только у Застройщиков с хорошей многолетней репутацией!

 

Цена ниже рынка

В последнее время очень редко встречаются случаи когда Застройщик не точно определят ориентир для цен на свои квартиры. Спрос на его квартиры, цены района, соседних домов и конкурентов - это основной критерий ценообразования. Но, если цена на квартиру завышена по сранению с ценой в среднем по району, то все предыдущие факторы не смогут повлиять на сущственный рост цены. И наоборот, если цена занижена, то в дополнение к остальным факторам цена дополнительно возрастет. Так как спрос и предложение окажут свое влияние.

Зато, не редки случаи, когда квартиру продает инвестор или подрядная организация с которой рассчитались квадратными метрами, при этом есть необходимость продать квартиру быстро. Тогда они вынуждены снижать цену ниже уровня цены Застройщика, особенно если у Застройщика аналогичных квартир еще много. Такие квартиры мы рассматриваем как самые привлекательные предложения. И чем больше разница от цены Застройщика, тем привлекательнее предложение!

 

Хотя мы осознанно говорим о росте цены на долевое, необходимо помнить, что в случае глубокого экономического кризиса в стране, покупательская способность заметно снизится. Люди начнут максимально экономить и именно новые квартиры будут пользоваться наименьшим спросом из-за более высокой стоимости по сранению со старым жилым фондом.

 

Описание всех новостроек удобно структурированы по районам города в разделе «Жилые комплексы».
На сегодняший день предложение от агентства новостроек «АН-24» составляет более 5 000 квартир.

Мы получаем большое удовольствие помогая выгодно купить квартиру в Красноярске!

Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line