Казим Абасов о результатах и перспективах «Монолитхолдинга» Вверх

Казим Абасов о результатах и перспективах «Монолитхолдинга»

12.12.2013 года

Абасов Казим Разимович_Монолитхолдинг_фото

Что наиболее значимое реализовано «Монолитхолдингом» в 2013 году?

Жилой комплекс_Вертикали

В этом году мы завершаем строительство жилого комплекса «Вертикали». Напомню что, это комплекс, расположенный напротив ТРЦ «Планета», который включает в себя современный деловой центр, жилой массив и современную инфраструктуру.

Что касается делового центра «Вертикали»… Был анализ и выработан тот продукт, который нужен красноярскому бизнес сообществу. Мы сделали акцент на небольшие площади офисов, чтобы владельцы даже малого и среднего бизнеса могли иметь возможность купить или арендовать их. Именно этого на рынке сейчас не хватает. Продуманное месторасположение, удобные парковки и транспортные развязки, творческий подход к внешнему и внутреннему дизайну, гибкая система бизнес сопровождения – все это и еще многое дает уверенность, что владельцы по достоинству оценят новый деловой центр. Символично, что в текущем году появились первые владельцы офисов, оценившие удобное местоположение центра и достойное бизнес окружение — в самом центре деловой жизни Взлетки, вблизи офисов крупнейших федеральных и региональных компаний и банков.

 

Какие новые технологии строительства внедрены за последнее время у Вас?

Из новых технологий мы внедряем сборно-каркасное домостроение. Вышли на московских проектировщиков, у которых большой опыт в этой области. Данная технология уже используется на некоторых  объектах «Монолитхолдинга», но более полное внедрение позволит нам существенно ускорить общие темпы строительства, и собирать, предположительно,  до 5 этажей в месяц.

Экспериментируем с отделочными материалами – смотрим современные покрытия для стен и потолка. Так что следующем году появятся новинки и в отделке.

 

Что интересного и привлекательного «Монолитхолдинг» предлагает покупателям сегодня?

Жилой комплекс_Яблони_Схема_центральная

По условиям покупки: у нас есть совместные акции с банками, ипотечные предложения. Мы аккредитованы практически во всех крупных надежных банках, так что у людей есть возможность выбрать те условия, которые для них приемлемы. Мы стараемся наши возможности максимально адаптировать к потребностям населения.

Мы идем с опережением времени и стараемся предлагать  интересные решения и в дизайн-проектах, и в отделке – внешней и внутренней, и в организации инфраструктуры. Наш первый опыт в микрорайоне «Лазурный» был успешно подхвачен другими застройщиками, в результате чего комплексный подход к строительству микрорайонов стал хорошим тоном для многих. Особый акцент делаем сейчас на благоустройство дворов: спортивные и игровые площадки, аллеи для прогулок, парковки для автомобилей, организация бытовых услуг – все это должно сделать комфортным проживание в наших микрорайонах. У «Монолитхолдинга» есть партнеры в этой области, совместно с которыми мы прорабатываем интересные проекты, подходы. Кстати, перенимаем опыт и за рубежом, в частности, сотрудничаем с японскими компаниями.

 

Какие проекты ожидают нас в ближайшее время от «Монолитхолдинга»?

На стадии обсуждения проект в Солонцах, совместно с компанией Новалэнд. Это будет застройка как малоэтажных, так и высотных зданий. Почему именно там? Во-первых, экологически благоприятное место – оно находится на возвышенности, «продувается» со всех сторон, что позволяет в небольшой удаленности от мегаполиса дышать чистым воздухом; во-вторых, развития инженерная инфраструктура, в-третьих, удобная транспортная развязка – до центра города можно добраться за 15 минут. Там тоже участвуют наши японские партнеры, и это направление мы считаем очень перспективным.

 

Расскажите подробнее о планируемом комплексе «Красноярск-СИТИ»?

Жилой комплекс_Красноярск Сити_макет

Что касается проекта Красноярск-СИТИ, то сейчас мы ведем переговоры с нашими японскими коллегами из компании "Никкен-Секкей", рассматриваем интересные идеи. Важно, что впервые в Красноярске микрорайон будет построен по технологии "умный город". Его возведут на площадке за "Ареной-Север", между улицами 9 Мая, Авиаторов и железной дорогой (сейчас здесь пустырь почти 43 га). Новый мкрн позиционируется как жилье комфорт и бизнес-класса и рассчитан на проживание 15 тысяч горожан. Проект предусматривает 4 детсада и 2 школы. Предполагается создать  6000 парковочных мест, половина из которых расположится под землей. Старт строительства уже в феврале, тогда начнут вбивать сваи. Первый дом планируют завершить в феврале 2016 года, а весь мкрн - к концу 2018 года.

Проект перспективный в смысле новых технологий: часть из них можем внедрять уже в ближайшее время, некоторое откладываем «на потом», т.к. не все еще можно сделать в наших условиях.

Рядом с Красноярск-СИТИ – есть коммерческие площади, мы сейчас также думаем, что там разместить, чтобы это было привлекательным для инвестиций. Уже  интересные мысли, которые пока не озвучиваются, но в любом случае – это будет нестандартный подход, какой-то новый для нашего региона формат.

 

Ожидается ли, по-вашему, кризис, который может существенно повлиять на планы «Монолитхолдинга»?

Для себя мы не видим большой опасности от так называемой очередной волны кризиса. В последние 5 лет – понятие кризис стало нарицательным, и складывается такое впечатление, что это перманентный процесс, в котором находится экономика, тем не менее, все живут, работают, строят планы.

 

Пользуясь случаем, поздравляю красноярцев и весь коллектив управляющей компании «Монолитхолдинг» (а это более 1800 человек)  с наступающим Новым годом! Желаю исполнения всех планов и семейного благополучия. 

Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line