Инвесторам Вверх

Инвесторам

Недвижимость всегда была в центре внимания инветоров. При профессиональном подходе это очень надежное выгодное вложение!

Являясь профессионалами в сфере долевого и новостроек, мы предлагаем варианты размещения инвестиций в долевое на требуемый срок с максимальной отдачей и минимальными рисками.

Не секрет, что цены на недвижимость постоянно растут, а цены на долевое растут еще быстрее с учетом нескольких факторов, не влияющих на вторичный рынок недвижимости.

Факторы, влияющие на дорожание долевого:

1. Фазы строительства

Чем больше готовность объекта, тем меньше времени остается до ввода дома в эксплуатацию. По мере приближения сроков сдачи цена растет. Большинство Застройщиков увеличивают стоимость на следующих фазах готовности: 30%, 70%, 100%.

2. Переход на официальные рельсы продаж

Многие застройщики на столько зарекоменодовали себя надежными игроками на строительном рынке, что покупатели готовы резервировать с полной оплатой квартиру в строящемся доме до того, как Застройщик сможет заключить договор, который подлежит регистрации в Регистрационной палате. При этом, покупатель берет на себя дополнительные риски. Но именно на этом этапе самый большой выбор этажей и планировок, и самая низкая цена на квартиру!

3. Начало ипотечного кредитования

Сегодня стоимость квартир на столько высока, что накопить полную сумму способны далеко не все желающие жить в собственной квартире. И даже стабильная хорошо оплачиваемая работа не позволяет быстро накопить нужную сумму. Система ипотечного кредитования дает возможность приобретать недвижимость сегодня, а оплачивать в течение длительного времени. Поэтому, более чем в 80% случаев покупка квартиры осуществляется кредит. В свзи с этим, как только строящийся дом аккредитовыватся одним или несколькими банками, потенциальных покупателей становится значительно больше! На этом этапе снова существенно выростает цена на долевое.

4. Репутация Застройщика

Данный фактор оказывает значимое влияние в тех случаях, когда Застройщик ведет строительство не в соответствии с ФЗ №214, а завершает строительство в соответствии с прежним законодательством или когда Застройщик начинает продажи раньше, чем может заключить договор долевого участия, который подлежит регистрации в Регистрационной палате.

Инвестиции в долевое в таких случаях влекут за собой следующие риски:
- Застройщик может обанкротиться и не завершить строительство;
- одна и таже квартира может быть продана (уступлена) более одного раза.

В случае, если вы приобретаете долевое по договору долевого участия с регистрацией его в Регистрационной палате, то:
- объект строительства застрахован и будет достроен если не этим, то другим застройщиком;
- без Вас Регистрационная палата не зарегестрирует нового собственника на Вашу квартиру.

Чем лучше репутация Застройщика, тем менее он вынужден снижать цену на период строительства.

Если Вы готовы на эти риски, то Агентство недвижимости АН-24 рекомендует приобретать квартиры только у Застройщиков с хорошей многолетней репутацией!

5. Получение на руки свидетельства о праве собственности

Далеко не все банки кредитуют долевое строительство. В период кризиса банкротства Застройщиков нанесли серьезный ущерб по кредитным портфелям банков, кредитующих приобретение недвижимости. Многие из них до сих пор не возвращаются на рынок кредитования приобретения долевого. Для банков есть единственный критерий относить квартиру к строящемуся объекту или к готовому - это наличие свидетельства о праве собственности. Т.е., даже если дом сдан, акт ввода в эксплуатацию подписан и заселение людей началось, но Вы приобретаете квартиру по договору долевого/уступки в не зависимости первый Вы покупатель или Вам кто-то переуступает, для банков это долевое. Поэтому, как только на квартру получено свидетельство о праве собственности, гораздо большее количество банков согласуют ипотечный кретит, соответственно еще больше потенциальных покупателей смогут приобрести эту квартиру. На этом этапе цена как правило снова растет.

6. Цена ниже рынка

В последнее время очень редко встречаются случаи когда Застройщик не точно определят ориентир для цен на свои квартиры. Цены района, соседних домов и конкурентов - это основной критерий ценообразования. Но, если цена на квартиру завышена по сранению с ценой в среднем по району, то все предыдущие факторы не смогут повлиять на сущственный рост цены. И наоборот, если цена занижена, то в дополнение к остальным факторам цена дополнительно возрастет. Так как спрос и предложение окажут свое влияние.

Зато, не редки случаи, когда квартиру продает подрядная организация с которой рассчитались квадратными метрами, либо инвестор, при этом есть необходимость продать квартиру быстро. Тогда они вынуждены снижать цену ниже уровня цены Застройщика, особенно если у Застройщика аналогичных квартир еще много. Такие квартиры мы рассматриваем как самые привлекательные предложения. И чем больше разница от цены Застройщика, тем привлекательнее предложение!

Факторы, влияющие на изменение стоимости любой недвижимости:

1. Значимые инвестиции в инфраструктуру района/микрорайона

Сегодня человек, живущий в большом городе в быстром ритме, оценивает комфортность своего жилья не только с порога квартиры, но и заходя в подъезд, въезжая во двор, передвигаясь по району и т.д. При этом не только Застройщики создают эту среду, но власти нашего города, региона, страны. Такими инвестициями могут быть:

  • создание мостов и транспортных развязок, что может существенно снизить время доступности до центра города или часто посещаемых объектов;
  • детские сады, школы, спортивные учреждения, что может повысить привлекательность для молодых семей;
  • деловые, торгово-офисные или торгово-развлекательные центры, а также иные крупные учреждения, что увеличит вероятность работать рядом с домом;
  • остановки общественного транспорта, что уменьшит время на перемещения по городу;
    и т.п.

2. Изменение вида из окна

Этот фактор в большей мере имеет значение для тех квартир, из окон которых предполагался вид на лес, горы, реки, достопримечательности или иные красоты. И вдруг, перед домом начинает возводиться следующий объект, который сделает вид из окна абсолютно обычным - например, двор и окна соседнего дома. Однако и в обычном спальном районе объект может появиться в такой близости, что вместо двора и окон соседнего дома будет вид на крышу магазина или вообще очень близко стоящая стена, которая почти полностью перекрывает солнечный свет.

Бывает так, что покупая квартиру мы еще не знаем о планах будущей застройки и переплачиваем за вид из окна. Бывает конечно и наоборот, когда не запланированный памятник или фонтан украсит обычный вид, либо снос старого жилого фонда позволит видеть свежие красивые дома. А когда этот вид меняется или только планирует измениться, вместе с ним может существенно измениться и цена на квартиру.

3. Изменение экологии района

Закрытие или строительство заводов с вредным производством также существенно влияет на стоимость жилья. Такие решения конечно не принимаются быстро, но и они бывают неожиданными.

 

Учитывая весь комплекс факторов, влияющих на изменение цены на недвижимость, агентство АН-24 помогает подобрать оптимальное решение для инвестирования в недвижимость на заданный интервал времени с максимальной отдачей и минимальными рисками!

Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line