Карта застройки Красноярска до 2033 года представлена строителями Вверх

Карта застройки Красноярска до 2033 года представлена строителями

Источник: НГС.НОВОСТИ

Схема перспективного строительства Красноярск 2015 - 2033 Схема перспективного строительства Красноярск 2015 - 2033_левый берег Схема перспективного строительства Красноярск 2015 - 2033_правый берег

Представлена карта застройки Красноярска. Схема основных строительных площадок города была презентована «Союзом строителей Красноярского края» 22 января.
Согласно опубликованной карте, в период с 2014 по 2016 год в Красноярске застраивается жилой район «Солнечный»: 3-й, 5-й, 6-й микрорайоны, а также мкрн «Нанжуль-Солнечный». 
В Октябрьском районе, до конца 2016 года запланирована застройка пустыря за ул. Норильская (мкрн «Овиный-Бугач-Мясокомбинат»), участка между ул. Калинина и ул. Высотная, начнется застройка жилых районов «Ботанический» и «Агроуниверситет».
Застройка намечена в мкрн «Серебряный», «Николаевский», «Чистый», а также на территории завода комбайнов. 
Запланировано строительство в мкрн «Солонцы-2», «Слобода Весны», 3-м мкрн жилого района «Иннокентьевский», а также в районе «Старый Аэропорт» на площадке между ул. Партизана Железняка и ул. Взлетная. Больше всего жилья в Красноярске до начала 2017 будет строиться в мкрн «Покровский» — 350 тыс. кв. м.
На правом берегу предусмотрено строительство в «Белых Росах», жилых районах «Пашенный», «Южный берег», «Мичуринский», «Верхние Черемушки», на участке между ул. Семафорная и ул. Вавилова, а также на площадке в районе ул. Грунтовая и ул. Щорса. 
Всего за 2014–2016 годы на левом берегу в Красноярске решено построить 1 млн 511 тыс. кв. м жилья, на правом — 260 тыс. кв. м.
Отметим, на карте представлены планируемые под застройку территории вплоть до 2033 года.

НГС.НОВОСТИ Иллюстрации предоставлены «Союзом строителей Красноярского края»

Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line